Домой Собаки Печенье "снежки". Печенье снежки — рецепты к Рождественским праздникам Польза печенья "Снежка"

Печенье "снежки". Печенье снежки — рецепты к Рождественским праздникам Польза печенья "Снежка"

А как Вам вот такой съедобный подарок на Новый год, как нежное, рассыпчатое песочное печенье «Снежки» в красивой коробочке или баночке. Разве одаряемому не будет приятно попить чай или кофе вприкуску с домашним печеньем да еще с таким ароматным. И на душе сразу веселее от такого внимания. И главное, что нет ни какой опасности – заболеть ангиной от дегустации этих «снежков», а съесть их захочется очень много, так как печенье безумно вкусное.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 28 штук .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • масло сливочное – 110 г
  • желток – 2 штуки
  • сахарный песок – 80 г

для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

Приготовление

  1. В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
  2. Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
  3. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
  5. Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
  7. В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  8. Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.

Хозяйке на заметку:

  • печенье должно быть обязательно горячим, тогда сахарная пудра с ванилью образует тонкую корочку и не осыпается;
  • сахарную пудру лучше смешать с ванильным сахаром заранее, чтоб она хорошо пропиталась запахом ванили;
  • в тесто можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона.
  • Новый Год скоро, поэтому обратите внимание на


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим .
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 25 грамм манной крупы,
- 100 грамм 72% масла сливочного,
- ½ пакетика ванилина,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,
- 1 столовая ложки сахарной пудры.




Как приготовить с фото пошагово

Размягченное сливочное масло положите в глубокую емкость, добавьте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером на средней скорости.




Погашенную уксусом соду и ванильный сахар введите в сладкую смесь и снова слегка взбейте до приобретения массой бежевого цвета.




Смешайте просеянную пшеничную муку с манной крупой и постепенно введите в ароматную масляную смесь. Замесите плотное эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.










После истечения времени, сформируйте из податливого шарика тонкую колбаску или раскатайте пласт на ровной поверхности и нарежьте в форме небольших поленец. Для придания сходства с древесным волокном, сделайте при помощи детской или десертной вилки поперечные волнистые дорожки.




Уложите ваши творения в жаропрочную форму или на противень и выпекайте 20 минут, поддерживая стабильную температуру не выше 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, извлекайте форму и выложите ее на блюдо для охлаждения.






Остывшее изделие щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте к чаю со сливками и малиновым вареньем. Кисель из замороженных ягод, консервированный компот, кофе с корицей расширят вкусовые границы благоухающего печенья «Снежок».




Еще один, очень трогательный и вкусный рецепт -

В любое время года это песочное, тающее во рту печенье, будет уместно и за камерным семейным чаепитием, и на праздничном столе.

Хрупкая маслянистая структура изделия достигается путем использования уникальной технологии приготовления теста, при которой все ингредиенты, используемые в замесе, должны быть холодными. Именно этот рецепт позволяет добиться рыхлой, тающей во рту серединки изделия и твердой, устойчивой к крошению, оболочки. Сахарная пудра, используемая для присыпки, придает продукту дополнительную сладость и необычный, узнаваемый внешний вид, который и послужил поводом для названия.

В состав печенья Снежка входит мука, сахар, масло, вода и яйца. Для придания тесту особой, зернистой структуры, некоторые производители добавляют в замес небольшое количество творога. Или же, стремясь придать изделию новый, более насыщенный вкус, выпускают вариации с начинкой из фруктов или конфитюра. Впрочем, хоть эти виды печенья и не являются традиционными, зачастую на прилавках магазинов попадается именно такая продукция с оригинальным названием.

Согласно ТУ, по которым производится печенье, срок хранения продукта не должен превышать 7 дней. Поэтому постарайтесь не покупать изделия из песочного теста впрок.

Польза печенья "Снежка":

Печенье - это всегда быстрый и вкусный перекус или сытный завтрак. Кроме того, в состав лакомства входят витамины РР и группы В, а также полезные минералы и микроэлементы. Фрукты и творог, добавленные при изготовлении продукта, также приносят несомненную пользу организму, особенно в детском питании.

Вред и противопоказания:

Единственным недостатком этого, поистине замечательного, продукта можно считать высокую калорийность изделия. Поэтому тем, кто следит за объемом собственной талии, лучше дегустировать его понемногу, хотя, надо признать, оторваться от лакомства непросто.

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных . Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.



Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.



Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.



Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это ! Так что будьте готовы к такому повороту событий.



Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

По названию печенья можно сразу догадаться, что оно по внешнему виду напоминает комочки снега, светлое по цвету, очень нежное по вкусу и тает во рту. Его любят детки, вот как раз приготовив печенье снежки можно упаковать в красивую коробочку и преподнести к празднику. Для удобства употребления размеры печенья должны напоминать грецкий орех или чуть крупнее.

У меня печенье снежки выполнено в классическом стиле, но есть другие рецепты. Так, например Американцы предпочитают лимонные снежки snowball cookies, где присовокуплена лимонная цедра и лимон. Также можно увидеть на прилавках супермаркета бледно-розового, шоколадного цвета, так добавляются нежные красители, какао порошок, орехи, мята, а обсыпаются большим количеством сахарной пудры.

1. Печенье снежки

Иногда это печенье еще именуется «ореховые шарики», так как в составе содержатся орешки, мексиканскими свадебными печеньями и русскими пирожными.
Рецепт у меня проверенный временем, всегда готовим к Новому году и к Рождественским праздникам, так что кто еще не радовал себя и деток снежками, следуйте моим советам, выпекайте своих родных, близких и знакомых.

Печенье снежки — рецепты к Рождественским праздникам

Компоненты:

  • сливочное масло (в растаявшем виде) — две пачки или 200 граммов;
  • сахарная пудра или мелкозернистый сахар — 150-160 граммов;
  • ванилька — 3 щепотки;
  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • орехи (грецкие) в рубленом виде — 120 граммов;
  • соль — 1/4 часть чайной ложки;
  • сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана или по своему усмотрению

По рецепту Печенье снежки готовятся так:

1. В рабочую камеру миксера добавь размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль. Постарайтесь пробить до мажущейся консистенции.

2. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и вручную замесить тесто.

3. Грецкие орехи освободить от скорлупы, извлечь ядра, раздробить, подсушить на сковородке и всыпать в тесто, повторить замес.

4. Дайте тесту отдохнуть, а потом сформировать шарики и выложить на застеленный пищевой бумагой противень.

5. Духовку разогреть в течение 15 минут и поставить печенье снежки для выпечки. Важно, после выпечки печенье Снежки должно оставаться белым, только его под может быть слегка подрумяненный.

6. Еще одна тонкость. Как только печенье слегка немного остынет его следует обкатать в сахарной пудре. А при выкладке на сервировочное блюдо, повторить процесс подновления сахарной пудрой.

2. Песочное печенье снежки с кокосовой стружкой

Эти пушистые комочки, всегда востребованы за праздничным столом, мои попытки в приготовлении увенчались успехом, так что желаю и вам, внимательно прочесть этот рецепт и испечь печенье снежки.

Компоненты:

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — только два желтка;
  • мука — 200 граммов (или 1 стакан +1/4 стакана);
  • сахар — 2,5 полных столовых ложек;
  • ванильный сахар — одна чайная ложка;

Для глазури:

  • вода кипяченая в теплом виде — 2 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 100 -110 граммов;
  • стружка кокосовая — по мере надобности.

По рецепту песочное печенье снежки с кокосовой стружкой готовится так:

1. В удобную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Немного перемешиваем столовой ложкой, а потом взбиваем 3-4 минуты.

2. Не прекращая процесс взбивания вводим по одному желтку и продолжаем еще взбивание 2-3 минуты. Если на стенки емкости налипает маслянная смесь, нужно аккуратно при помощи лопатки вернуть в чашу.

3. В полученную массу присоединяем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Если тесто липнет к рукам, его требуется отправить в холодильник на 10-15 минут.

4. Возвращаем тесто на рабочую поверхность и формируем из него одинаковые шарики, которые выкладываем на противень, высланный бумагой для выпечки. При выкладке шариков не следует их выкладывать плотно друг к другу.

5. Духовой шкаф разогреваем и ставим выпекать наше печенье снежки. После выпечки охлаждаем и наносим помадку и кокосовую стружку.

6. Для глазури в сахарную пудру присовокупим две столовых ложки воды и размешиваем до однородности. Если глазурь покажется жидкой, то тогда можно еще всыпать немного сахарной пудры.

7. В завершение остывшее печенье обмакиваем верхнюю часть печенья в глазури, а потом обкатываем в кокосовой стружке. Можно дегустировать. Красота, не правда ли?

Новое на сайте

>

Самое популярное