Домой Рыбы Какие есть сэндвичи. Сэндвич рецепты приготовления

Какие есть сэндвичи. Сэндвич рецепты приготовления

Сэндвич – это тот же самый бутерброд, но с двумя кусочками хлеба. На нижний кладется любая начинка, а потом закрывается верхним кусочком. Сэндвичи очень удобно брать на работу или в поход, потому что из-за второго хлебного слоя начинка в нем не рискует вывалиться.

Как сделать сэндвич – выбор хлеба

Сэндвичи делают на хлебе, на батоне или на разрезанных вдоль маленьких булочках. Хлеб можно нарезать самостоятельно, но при этом стоит следить, чтобы кусочки были очень тонкими. Если хлеб получится нарезать тонко, то сэндвич получится сделать и многослойный, т.е. с тремя слоями. Для сэндвичей хорошо использовать так называемый тостерный хлеб, который поступает в продажу уже нарезанным на тонкие одинаковые кусочки. Некоторый рецепты подразумевают, что нарезанный хлеб нужно немного подсушить в тостере – его хрустящая структура сделает блюдо еще вкуснее.

Как сделать сэндвич с ветчиной и томатами на цельнозерновом хлебе

Этот двухслойный бутерброд лучше делать на цельнозерновом хлебе. Количество продуктов рассчитано на 3 сэндвича.

  • Нарежьте хлеб тонко. Вам потребуются 6 кусочков.
  • 100 г ветчины нашинкуйте тонкими пластинками.
  • Пластинками нарежьте 50 г твердого сыра.
  • 1 большой помидор нарежьте вдоль тонкими кружочками и присолите их.
  • Листья салата вымойте и обсушите.
  • Нижний кусочек хлеба сбрызгните ложкой оливкового масла. Притрусьте его молотым перцем.
  • На хлеб уложите: ветчину, сыр, томаты, салат.
  • Второй кусочек хлеба слегка смажьте горчицей.
  • Закройте сэндвич вторым кусочком хлеба – горчица должна оказаться со стороны листьев салата, т.е внутри.


Как сделать сэндвич на поджаренном хлебе

Возьмите два кусочка хлеба чиабата. Намажьте их с двух сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле до характерных темных полосок. На нижний кусок положите ложку домашней баклажанной икры, на нее – тонкий кусочек отварной или жареной говядины, на мясо – яйцо-пашот. Между указанными продуктами разложите несколько листиков салата руккола, который предварительно полейте лимонным соком и оливковым маслом. Яйцо прикройте вторым обжаренным куском хлеба. Его перед этим посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до расплавления сыра. Украсьте сэндвич кресс-салатом или петрушкой.


Как сделать горячий сэндвич

Для вкуснейшего горячего сэндвича вам потребуется специальная сэндвичинца – это электрический прибор для запекания.

  • В форму сэдвичинцы уложите хлеб.
  • На хлеб положите отварную курицу или нарезанные вдоль сосиски, на мясной продукт – кружки помидоров. Последний слой – тостерный сыр. Между слоями продуктов положите немного свежей зелени по вкусу.
  • Закройте сыр вторым кусочком хлеба и опустите на него крышку электрического прибора.
  • Включите кнопку “Старт”. Когда услышите звуковой сигнал готовности блюда, откройте крышку и переложите горячие сэндвичи на тарелку.


Как сделать сэндвич с арахисовой пастой

Такой сэндвич очень хорошо приготовить на завтрак детям и подать их с какао или чаем. Их с удовольствием будут есть даже те малыши, которые капризничают за столом. Секрет блюда в двух самых любимых малышами продуктах.

  • Тостерный хлеб намажьте арахисовой пастой.
  • На пасту плотно уложите тонкие кружочки бананов.
  • Второй кусочек хлеба тоже намажьте пастой и положите этой стороной на бананы.
  • Готовые прямоугольные сэндвичи разрежьте на две треугольные части.


Как сделать сэндвич – канапе

Канапе – это малюсенькие бутеброды, которые обычно подаются на разнообразных танцевальных вечеринках. Канапе в основном делаются на одном кусочке хлеба и их составляющие обязательно скалываются шпажками. По подобию открытых канапе можно сделать и закрытые сэндвичи. Их сначала необходимо сделать на прямоугольных кусочках хлеба, а потом разрезать на несколько частей и каждую сколоть специальными пластиковыми шпажками или деревянными палочками. Так как вечеринки предполагают какое-то торжество или сбор друзей, то сэндвичи лучше делать с благородными продуктами. Подойдет красная рыба, мягкий сыр типа “Филадельфия”, авокадо, копченое куриное филе, ананасы и т.д. Продукты можете сочетать по своему вкусу.


Как вы уже поняли, сэндвич можно готовить абсолютно из любых продуктов. Главное – соблюсти технологию укладки продуктов. Наглядно увидеть, как правильно готовить любой сэндвич, вы можете в этом видео-ролике.

Как приготовить вкусный сэндвич. Простые рецепты.

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное - это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной/белый)
- горчица или сметана с чесноком и зеленью
- листы салата
- помидор
- ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

Хлеб или булочка для сэндвичей
- 1 яйцо
- сыр твердый
- сыр плавленый
- бекон
- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

Мягкий батон/багет/булка для сэндвича
- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)
- соус терияки
- сыр моцарелла
- зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться - можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

Хлеб
- 1 банка тунца в собственном соку
- сыр Эмменталь (или подобный)
- перец розовый
- каперсы
- сливочное масло
- огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

Хлеб
- масло сливочное
- сыр тертый
- арахисовое масло/шоколадная паста
- банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Сэндвич «Клаб»

Ингредиенты Количество
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) - 80 г
хлеб (тосты) - 3 шт.
салатные листья - 20 г
овощи свежие (помидоры и огурцы) - по 30 г
чеснок свежий (зубчик) - 10 г
картофель свежий - 100 г
оливковое не ароматное масло - 2 ст. л.
майонез (можно сделать домашний) - 30 мл
бекон (не слишком жирный) - 2 ломтика
приправа – кетчуп - 20 г
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.

Шаги приготовления сэндвича:

  1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
  2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
  3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
  4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
  5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
  6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
  7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
  8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
  9. Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
  10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
  11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
  12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
  13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
  14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
  15. Разрезать традиционным способом - по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
  16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
  17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.

Сэндвич с курицей

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) - 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей - и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Закуска с яичницей

Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

  • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
  • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб - 1 шт;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
  • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
  • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Чиабатту разрезать пополам;
  2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
  3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
  4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
  5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец - по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Сэндвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.

На самом деле граф изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента и даже принимал участие в подготовке кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.

РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ

Сэндвич с яйцом

Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) - 3 ломтика
- яйцо - 3 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- растительное рафинированное масло.

Приготовление
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края.
Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу.
Жарить, не накрывая крышкой (для глазуньи) или с крышкой.

Сэндвич с беконом

Ингредиенты:
- французский батон - 1 шт.
- бекон - 50г
- копченая курица - 50г
- салат латук - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- красный болгарский перец - 1/2 шт.
- уксус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- базилик (листья) - 2-3 шт.
- перец, соль.

Приготовление сэндвича
Разрезать батон вдоль и выложить на одну половинку кусочки мяса. На них – салат из листьев латука, перца и помидоров, заправленный оливковым маслом и уксусом.
Посыпать сверху кедровыми орешками, и украсить листиками базилика.
Накрыть все второй половинкой батона.

Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр

- ростбиф
- соленый огурец

Приготовление

Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, затем кусочки отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще немного салата.

Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

Ингредиенты:
- булочка с семенами мака и кунжута
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- ростбиф
- соус ремулад
- жареный лук

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич заменит вам целый обед!

Рецепт сэндвича «Неаполь»

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- салями
- кочанный салат или китайская капуста
- свежий лук – по вкусу

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Ингредиенты:
- итальянские сосиски (неострые) – 450 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- булочка - 4 шт.

Приготовление
Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут.
Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.
Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут.
Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая.
Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:
- огурцы – 125 г
- соль - 1/4 ч. л.
- кресс-салат - 1/2 пучка
- майонез - 1 ст. л.
- белый хлеб (очень тоненьких кусочков) - 8 шт.
- сливочное масло (размягченный) - 30г.

Приготовление сэндвича
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками.
В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Сэндвич с луком и помидорами

Ингредиенты:
- хлеб (ломтики) - 8 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- горчица - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Приготовление
Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:
- сладкий перец (красный) - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- базилик (нарезанный) - 2 стакана
- соль - по вкусу
- французский багет - 1 шт.
- моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу.
В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее.
Разрежьте багет на части.

Клубный сэндвич с овощами

Ингредиенты:
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- майонез - 2 ст. л.
- йогурт - 1 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.

- черный хлеб (ломтики) - 6 шт.
- базилик (зелень) - по вкусу.

Приготовление
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей.
Разрежьте по диагонали и подавайте.

Рецепт сэндвича с анчоусами

Ингредиенты:
- хлеб (ломтики)
- анчоусы – 150 г
- масло оливковое – 20 г
- орех мускатный, мята - по вкусу.

Приготовление
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают.
Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Рецепт сэндвичей с авокадо

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- хлеб (ломтики) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина или копченое мясо – 150 г
- сыр (тертый) – 70 г
- майонез - по вкусу.

Приготовление
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Сэндвич с помидорами

Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
- майонез - 1/3 стакана
- кинза - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- пшеничный хлеб (батон) - 1 шт.
- помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Приготовление
Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры. Смешайте сок, цедру, майонез, киндзу, соль и перец.
Нарежьте 8 ломтиков хлеба, оставив горбушки.
Слегка поджарьте хлеб в тостере, гриле или на сковороде без масла.
Каждую сторону хлеба смажьте майонезной смесью, выложите помидоры на 4 ломтика, сверху накройте хлебом "майонезной" стороной вниз.

Сэндвичи с индейкой

Ингредиенты:
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- индейка (фарш) – 400 г
- кетчуп – 350 г
- винный уксус - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- соус вурчестерский - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.

- листья салата - 4 шт.

Приготовление
Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до золотистого цвета. Влейте кетчуп, уксус, соус "вурчестерский", 1/4 стакана воды, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
Тонко порежьте луковицу. Пожарьте до золотистого цвета.
Положите на каждую половинку булочки зеленый листик салата, немного мясной смеси и кружочек лука.

Рецепт сэндвича с курицей и беконом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица
- бекон, нарезанный кусочками

Приготовление

Положите салат на нижнюю половинку, а на него кусок курицы, затем кусочек прожаренного бекона и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Такой сэндвич, несомненно, придется вам по вкусу!

Зеленый сэндвич с курицей

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- огурец
- кочанный салат или китайская капуста
- жареная курица

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите на нижнюю половинку хлеба толстый кусок свежего огурца. На него положите нарезанный салат, затем кусок курицы и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Мясо курицы можно иногда смазывать горчицей.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина
- сыр

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов!

Сэндвич с ветчиной

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- ветчина

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусок ветчины и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба.
Ветчину можно намазать толстым слоем горчицы.

Сэндвич с индейкой и сыром

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- сыр
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем кусочек сыра и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвич с индейкой и томатом

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- салатный майонез
- кочанный салат или китайская капуста
- индейка с паприкой
- помидор
Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба майонезом.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок индейки, затем несколько тонких кусочков помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Питательный сэндвич готов.

Рецепт испанского сэндвича

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- ветчина
- кочанный салат или китайская капуста
- несколько кусочков красного перца

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, а на него – сложенный кусочек ветчины.
Сверху положите несколько кусочков красного перца и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.
Пикантный вкус сэндвича вам несомненно понравиться!

Сэндвич с беконом, салатом и помидорами

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сливочный сыр
- кочанный салат или китайская капуста
- нарезанный бекон
- помидор

Приготовление
Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром.
Положите салат на нижнюю половинку, затем поджаренный бекон, кусочки помидора и еще немного салата.
Сверху положите второй кусочек хлеба.

Сэндвичи с копченой рыбой

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- копченая рыба (филе) – 300 г
- яйцо (желток, сваренных вкрутую яиц) - 2 шт.
- масло – 75 г
- лимонный сок - по вкусу.

Приготовление
Сэндвичи с копченой рыбой - прекрасная закуска на праздничном столе.
Украсьте бутерброды зеленью, добавьте разноцветных овощей и ваши гости не смогут оторвать от них глаз, пока не попробуют творения вашей фантазии.
Пропустите рыбу и желтки через мясорубку.
Вмешайте масло и лимонный сок на ваш вкус.
Намажьте массу на один кусок хлеба и накройте другим.

Сырные сэндвичи

Ингредиенты:
- булочки или ломтики хлеба
- сыр – 200 г
- яйцо (желток, сваренные вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- масло – 50 г.

Приготовление
Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков.
Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Подавайте горячими.

Сэндвич "сидней" с сырной начинкой

Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.

Для сырной начинки:
- плавленый сливочный сыр – 200 г
- авокадо - 1/2 шт.
- майонез - 4-5 ст. л.
- кедровые орешки - 3 ст. л.
- зелень (нарезанная) - 4 ст. л.
- помидоры (сушеные) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ч. л.
- кресс-салат - 2 пучка.

Приготовление

Приготовьте сырную начинку. Потолките сыр с мякотью авокадо, добавьте майонез, зелень и сушеные помидоры. По вкусу подсолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Половину хлебных полосок намажьте сырной начинкой и положить на них листики кресс-салата. Сверните рулетом и плотно заверните в пленку. Разрежьте по диагонали так, чтобы получились треугольники.
"Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.


Сэндвич "сидней" с тунцом

Ингредиенты:
- круглый хлеб - 1 шт.
- салат (листья) - 6-8 шт.

Для начинки с тунцом:
- тунец консервированный - 185 г
- сметана - 4 ст. л.
- сладкий перец - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 12 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление

Аккуратно вырежьте хлебную мякоть так, чтобы из нее можно было сделать сэндвичи. Вынутый хлеб нарежьте длинными тонкими полосками. Некоторые порежьте на квадраты, размером 6х6 см.
Для начинки разомните мясо тунца вилкой, смешайте со сметаной. Перец обжарьте на решетке гриля. Остудите и снимите легко отделяющуюся кожицу, мякоть выложите в тунец. Добавьте зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Хлебные заготовки намажьте начинкой с тунцом. Также сверните и завернуть в пленку. Сэндвичи положите в холодильник, затем нарежьте поперек ломтиками.
Из квадратных кусочков сделайте сэндвичи с обеими начинками. Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились треугольники. "Корзину" из хлеба выложите листьями салата и кресс-салата.
Положите в середину сэндвичи и подавайте.

Сэндвич со стейками и зеленым соусом

Ингредиенты:
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- мята (нарезанная) - 2 ст. л.
- базилик (нарезанный) - 2 ст. л.
- каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст. л.
- горчица (неострая) - 1 ч. л.
- чеснок (раздавленый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 2 ст. л.
- говядина (филе) - 4 шт.(по 150 г)
- помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт.
- белый хлеб (тосты) - 8 шт.

Приготовление
Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте.
На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите.
Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус.

Рецепт сэндвича с ветчиной

Ингредиенты:
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- масло сливочное – 80 г
- пюре томатное – 100 г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- ветчина (вареная) – 150 г
- сыр моцарелла – 450 г
- базилик - по вкусу.

Приготовление
Каждую булочку разрежьте горизонтально пополам, выберите немного мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 200°С духовку.
Томатное пюре доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится часть жидкости, и пюре не станет густым. Посолите, поперчите и намажьте булочки.
Ветчину нарежьте полосками, сыр - тонкими кусочками.
На нижние половинки булочек положите кусочки ветчины и листики базилика.
На верхние половинки положите кусочки сыра.
Булочки сложите, слегка прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне.
Перед подачей на стол булочки нарежьте.

Сэндвичи с овощами

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тонкие ломтики) - 2 шт.
- орегано - 1 ч. л.
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- кресс-салат - 1 пучок
- черный хлеб (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.

Приготовление
Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан. Нарежьте тонкими кольцами помидор. Порежьте пополам кусочки сыра. Выложите кусочки цуккини и баклажана на решетку духовки. Смажьте овощи с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите.
Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните.
Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар.
Сделайте сэндвичи: положите листья салата на четыре кусочка хлеба. На салат поместите кусочки цуккини, помидора и сыра. Смажьте горчичной смесью оставшиеся четыре кусочка хлеба и закройте ими сэндвичи.
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам.

Сэндвич с курицей и беконом

Ингредиенты:
- булочки (для сэндвича) - 4 шт.
- курица (грудки) - 2 шт.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- сыр (для сэндвичей) - 4 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- майонез - по вкусу.

Приготовление
Куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками.
Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок.
В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился.
Сэндвич готов.

Открытый сэндвич с мягким сыром

Ингредиенты:
- помидоры – 700 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- тимьян (сухая зелень) - 1 ч. л.
- хлеб (поджаренный в тостере) - 12 шт.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 300 г
- маслины - 1/2 стакана
- винный уксус - 1 ст. л.

Приготовление
Разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.
Запекайте в 45-50 минут. Натрите хлеб с двух сторон чесноком.
Сверху положите сыр тонкими кусочками, затем помидоры и черные оливки.
Сбрызните винным уксусом.

Сэндвич "тоскана"

Ингредиенты:
- багет - 1 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- зелень (сухая) - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- красный жгучий перец - 1 шт.
- салат (листья) - 4 шт.
- консервированный тунец – 350 г
- оливки - 10 шт.

Приготовление
Соедините масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте хлеб вдоль пополам и на три части.
Получившейся смесью полейте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича положите листья салата, затем - рыбу, оливки.
Закройте верхней частью.

Закусочные сэндвичи из питы

Ингредиенты:
- пита - 6 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шерри - 1 ст. л.
- карри - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется выложить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра.
Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей

Сэндвичи с селедочными рулетиками

Ингредиенты:
- хлеб ржаной или хлебцы - 4 тонких ломтика
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- маргарин нежирный
- мускатный орех тертый по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-резанец или зеленый рубленый

Приготовление
Намажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук.
Сварите яйца.
Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба.
Масло взбейте с протертым вареным яичным желтком, добавьте мускатный орех. Выпустите массу из корнетика (бумажного кулечка) вокруг рулетов.
Оформите кольцами репчатого лука и рубленым луком-резанцем.

Сэндвичи с семгой и сыром

Ингредиенты:
- анчоусы - 8 филе
- творог - 8 ст. ложек
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- батон белый - 1 шт.
- семга соленая (слабосоленая) - 200 г
- сыр гауда - 200 г
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
- салат - 1 пучок
- лук репчатый красный - 3 головки

Приготовление
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта.
Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку.
Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт сэндвича с лангустами

Ингредиенты:

- шейки лангуста - 400-500 г
- печень свиная вареная - 300 г
- шампиньоны - 12 шт.
- сок лимонный - 10 г
Для отвара (курт-бульона):
- вино виноградное сухое - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- стебель сельдерея - 5 г
- зелень петрушки рубленая - 30 г
- чеснок - 1 зубчик

Приготовление
Вино разбавьте 800 г воды, доведите смесь до кипения, добавьте нарезанные кружочками морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок, соль и перец. Варите 20 минут.
Шейки лангуста положите в отвар (курт-бульон), варите 12 минут, затем остудите в отваре. Шейки выньте и разрежьте на 24 кружочка толщиной 0,5 см.
Шляпки шампиньонов, отделив их от ножек, выдержите в лимонном соке, затем отварите.
Печень разрежьте на 12 ломтиков.
На 12 кружочков лангуста уложите по ломтику печени, затем по шампиньону, накройте их оставшиеся кружочками лангуста и сколите деревянными шпажками.
Сандвичи уложите на блюдо, гарнируйте яйцами, оформите майонезом и помидорами.

Сэндвичи с морковью

Ингредиенты:
- булочки зерновые - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление
Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на масле. Соедините с зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, сыр - ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прослоите морковной массой.
Между половинками булочек на морковную массу уложите по кружочку огурца и по ломтику сыра.
Оформите зеленью.

Новое на сайте

>

Самое популярное